Суббота, 23.02.2019, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости

Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Где сушить грибы?
10:47
Где сушить грибы?

summary

This is a story about where you can dry mushrooms at home. The most common ways are: mushrooms drying on a rope over the stove or on the balcony, drying oven, drying in the Russian oven drying in household dryers. 

Сегодня поговорим не о том, как полезны или как хороши
сушеные грибы, а о том, где сушить грибы в домашних условиях.



1.Самым простым способом,  является сушка грибов на солнце и воздухе. Для
этого, грибы нанизывают иголкой на нитку, затем подвешивают на балконе или в
хорошо проветриваемом помещении. В городских квартирах, можно сушить, таким
образом, над плитой.

Единственное условие, чтобы в процессе сушки на кухни не
готовилась другая еда, так как грибы очень хорошо впитывают запахи. Если сушим
на балконе, то важно, чтобы был
 жаркий
солнечный день. Но на ночь, грибы рекомендуют с балкона убирать, поскольку
понижение температуры способствует образованию влаги. Можно использовать бумагу
или ткань в один слой, тщательно разложив на ней грибы.




2.Сушка в русской печи. Если у кого, конечно, еще есть
русская печь))))). Грибы можно сушить в самой печи, либо на ней.

Чтобы грибы не
испачкались в печи, их укладывают на противень (или решетку). Тут важно
обеспечить в процессе сушки хорошую вентиляцию. В противном случае, грибы могут
запечься. Температура не должна превышать 70 градусов. 




3.Сушка грибов в духовке. Процесс аналогичен сушке грибов в
русской печи. Единственное отличие – духовка, все-таки, не обеспечивает
сохранение некого определенного аромата, который присущ сушке в русской печи…

Дверцу духовки необходимо держать приоткрытой. Вначале грибы надо немного
подвялить (температура 45-55 °С). Когда вода из грибов выйдет и краешки шляпок
подсохнут, температуру воздуха в духовке поднимают до 70-75 °С. Таким образом,
 за 8-12 часов грибы высыхают полностью.




4.Сушка грибов в домашней электросушилке. Сейчас появилось
много различных вариантов домашних овощесушилок. С небольшими объемами продукта
такие сушилки справляются весьма неплохо.



 



Самое главное: грибы сушатся неравномерно. Пересушенные
грибы теряют свои основные вкусовые свойства, становятся горьковатыми. Важно в
процессе сушки уже готовые грибы выбирать. Это, конечно, кропотливый труд))))


Просмотров: 848 | Добавил: tarasenkou | Теги: сушка грибов, грибы, духовка, вешенки, русская печь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Календарь НОВОСТЕЙ
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив НОВОСТЕЙ
Наш опрос
Вам интересен отдельный раздел "Видео" на сайте?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru