Суббота, 23.03.2019, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости

Главная » 2013 » Декабрь » 23 » О вредителях вешенки (Pests oyster mushrooms)
11:42
О вредителях вешенки (Pests oyster mushrooms)
Если кратко, то вредители хорошо развиваются в следующих условиях:



1.Чрезмерное повышение влажности способно повредить грибной мицелий.
2.Отказ от термообработки приводит к заражению субстрата инфекцией - это и конкурирующие плесени, и бактерии и насекомые.
3. Низкая интенсивность света или отсутствие света во время активного роста грибного тела.
4. Слишком высокая температура в помещении (35 С) ингибирует и разрушает мицелий.
5.Чрезмерная концентрация углекислого газа в помещении тормозит развитие мицелия.
6.Если в субстрат инокулировано (засеяно) малое количество мицелия - это увеличивает риск инфекции, конкурирующих организмов, увеличивает время инкубации, и уменьшает грибной урожай.

Вредители могут быть разделены на две категории: патогенов и конкурентов. Есть определенные бактерии или грибы, которые весьма важны для развития вешенки и мицелия и имеют непосредственное влияние на грибной урожай. Например, это следующие организмы: Humicola , Torula , Actinomyces , Streptomyces , и некоторых видов Pseudomonas или Bacillus ).
По этой причине рекомендуется пастеризовать субстрат (80-85 C), а не стерилизовать. Кроме того, при стерилизации субстрат предрасположен к инфекции через воздействие воздуха.


In short, the pests develop well under the following conditions :1. Excessive rise in humidity may cause damage to the mushroom mycelium .2 . Rejection of heat treatment of the substrate leads to infection infection - is competing mold and bacteria and insects .3 . Low light intensity or absence of light during active growth of the mushroom body.4 . Too high room temperature (35 C ) inhibits and destroys the mycelium .5 . The high concentration of carbon dioxide in the room hinders the development of the mycelium .6.If the substrate inoculated ( sown ) small amount of mycelium - it increases the risk of infection, competing organisms , increases the incubation time , and reduces the mushroom crop.Pests can be divided into two categories : competition and pathogens . There are certain bacteria or fungi , which are very important for the development of oyster mushrooms and mycelium and have a direct impact on the mushroom crop. For example , the following organisms is : Humicola, Torula, Actinomyces, Streptomyces, and certain Pseudomonas or Bacillus).For this reason it is recommended pasteurized substrate (80-85 C), and not sterilized. Also, when sterilization of the substrate is prone to infection by exposure to air .

Просмотров: 728 | Добавил: tarasenkou | Теги: mushrooms, oyster mushrooms, вредители грибов, грибы, Mycelium, вешенки, мицелий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Календарь НОВОСТЕЙ
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив НОВОСТЕЙ
Наш опрос
Что нужно добавить на сайт?
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru