Суббота, 24.06.2017, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум » Test category » Грибоводство » Изготовление мицелия (кто сам выращивает?)
Изготовление мицелия
tarasenkouДата: Четверг, 14.11.2013, 14:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья, тема самостоятельного выращивания мицелия актуальна для маленьких грибных хозяйств. Есть такие из грибоводов, кому самому удалось произвести мицелий?
 
Вот есть такой ролик о самостоятельном производстве мицелия:
[color=#b20000]http://sgrib.ucoz.ru/video....]
 
Может есть и что то попроще?
 
tarasenkouДата: Четверг, 14.11.2013, 17:43 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот подборка по теме "Мицелий", но на иноземном языке))
https://www.youtube.com/channel/HCj3FDC2QDfZU
 
сергийДата: Пятница, 15.11.2013, 16:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Я впервые вырастил вешенку прошлой зимой,были как успехи так и ошыбки.Хотел попробовать зделать свой мицелий,если получица заражу им чурку что приготовил зарание.Короче взял я немного пшеницы,прокипятил 30 мин.на медленом огне потом разсыпал пшеницу на поднос,(поднос протер спиртом)оставил на 12 часов ничем не накрыл чтобы немного его высушыть.На второй день приготовил литровую банку,тоже протер спиртом,насыпал пшеницу на одну треть банки закрыл алюминиевой фольгой  и поставил на стирелизацию на 30мин.Потом сорвал прямо с блока самый болишой гриб,разрезал его на маленькие кусочки.зерно полушушонное пересыпал в пол литровую банку 2 сантиметра до верха в перемешку с маленькими кусочками вешенки,закрыл банку тоже фолигой по центру зделал отверстие,взял ватту обработанную перекисю водню и заглушыл отверстие на банке.Поставил банку в темном месте температура примерно 20-25.Через несколько дней посмотрел,больше половины было заражено белым мицелием вешенки но остальное зелёной плесенню,короче провал...повторил все ети операции ищо раз только при варке пшеницы добавил перекись,и так само до конца поставил в тёмное место.Через дней 10-14 банка полностю обросла белым мицелием.етим мицелием я заразил мою чурку.Зделал пилой глубокие надрезы и набивал туда мой мицелий закрывал надрезы глиной.Отнес чурку за дом и забыл...етой осинню скашывал траву и увидил что на моей чурки выросли вешенки.если смогу загружу фото.вот такой мой опыт с производства своего мицелия.https://plus.google.com/u/0/photos

Сообщение отредактировал сергий - Пятница, 15.11.2013, 16:50
 
tarasenkouДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
А этот материал о оом, как самому сделать споровую взвесь::

 
tarasenkouДата: Понедельник, 18.11.2013, 20:38 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Про выращивания мицелия (но шампиньонов):

 
сергийДата: Вторник, 19.11.2013, 20:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
интересно а получится ли ето всйо с вешенкой???
 
tarasenkouДата: Среда, 20.11.2013, 09:20 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
сергий, мы собираемся испытать эти способы на вешенке. О своих удачах и не удачах непременно расскажем))))
 
сергийДата: Суббота, 30.11.2013, 18:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
 
tarasenkouДата: Понедельник, 30.12.2013, 13:50 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть в Таиланде технология изготовления мицелия на картофеле.
Вот тут мы ее изложили и проиллюстрировали: Технология производства мицелия
 
tarasenkouДата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:37 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Просмотрев довольно много видео материалов о том, как делается мицелий, скажу, что вот этот материал является одним из самых лучших (по простоте и эффективности):

часть 1



часть 2

 
sergey_ponomarjov93Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:09 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
Приветствую жителей форума, на этом видео нет информации как в автоклаве банка с зерном (банки с фольгой)ставится на воду, или заливается водой?
Я в этом пока ещё не понимаю так что будьте добры объясните подробней по работе с автоклавом
 
tarasenkouДата: Пятница, 14.11.2014, 11:34 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
sergey_ponomarjov93,
здравствуйте Сергей.
сначала в автоклав заливается вода до определенного уровня (не превышающим подставки для банок).
Потом банки с зерном закрытые фольгой ставятся на подставку, автоклав закрывается и начинается нагрев.
 
sergey_ponomarjov93Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:38 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
Я пробую свой самодельный электроавтоклав, у меня есть вопрос по давлению, сейчас мой автоклав скажем так не герметичен, и при температуре 130 градусов давление не может подняться более 1,3.

Вопрос такой что важно температура или давление, или важно то и то?
Конкретней как с этим у вас, как вы стерилизуете зерно и агаровою питательную среду в банках - давление температура?
 
tarasenkouДата: Пятница, 14.11.2014, 16:46 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
sergey_ponomarjov93,

тут важно и давление и температура. Температура 120 градусов + давление в 2 атм.

зерно при этих условиях хорошо разваривается. Это будет весьма важно для дальнейшего (когда зерно будет заражаться маточным мицелием и т.п.)

Вот у Николая Тетюхина это хорошо показано:

 
sergey_ponomarjov93Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:23 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, не подозревал о существовании этих видео.
Все полученные от вас ответы ранее видел, назовем их точкой.
Мне не понятно всё это(мои глупые вопросы), по тому что информации в сети очень много и она практически вся разная.
Мне не понятно одно, как соблюдается режим 120-2, у меня при поддержании температуры давление будет повышаться в режиме герметичности, так как некуда деваться газу-парам.
видел тему, то что, давление повышается до 4.5 при 120гр, и видел что 2атм это 120гр и.т.п.

Добавлено (14.11.2014, 17:59)
---------------------------------------------
ожидаю мист мейкер, сам как по профессии занимаюсь ремонтом электроники.
Скажу что блоки питания должны подходить от большего ряда аппаратуры жк мониторов - телевизоров диагональю до 22, ноутбуков (19.5вольт)
Более надежные в этом деле простые аналоговые - силовые. их ещё больше...

Добавлено (15.11.2014, 19:23)
---------------------------------------------
tarasenkou, Здравствуйте, ранее вы говорили, что давление тоже важно,
Но какое давление нужно и для чего?
Читал форум, там шел разговор что нужно снижать периодически давление, для того что бы микро-пузыречки воздуха в зерне не оставались и не сохранялись в них жизнеспособные споры.
При желании давление можно создавать хоть 12 атм, какое нужно на самом деле?

 
Форум » Test category » Грибоводство » Изготовление мицелия (кто сам выращивает?)
Страница 1 из 812378»
Поиск: