Вторник, 26.09.2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Test category » Грибоводство » Изготовление мицелия (кто сам выращивает?)
Изготовление мицелия
tarasenkouДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:13 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
sergey_ponomarjov93,
Цитата sergey_ponomarjov93 ()
у меня нет этой кнопки

теперь - должна быть))))
 
seriojka569Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:03 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Андрей.вот фото про которые я говорил.



Прикрепления: 6710614.jpg(255Kb) · 6678089.jpg(252Kb) · 7252357.jpg(229Kb)
 
tarasenkouДата: Понедельник, 16.02.2015, 08:50 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще один пример удачного выращивания посевного материала (мицелия) в домашних условиях:



Сама методика основана на технологии Николая Тетюхина. Надо признать, что именно этот способ сейчас стал очень распространенным поскольку прост и надежен.
 
сергийДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:02 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя робота,Первый рас попробовал вырастить мицелий вешенки,и могу сказать что это вполне возможно и реально в домашних условиях.
 
tarasenkouДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:01 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
сергий,
Цитата сергий ()
Моя робота,

Да, Сергий, я знаю)
Поздравляю! очень прилично мицелий получился.
 
ГостьДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:43 | Сообщение # 66
Группа: Гости





ребят подскажите можно или нет зерно или агар скошенный делать не в автоклаве ,а в духовке????????
 
tarasenkouДата: Среда, 25.02.2015, 15:15 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Гость ()
не в автоклаве ,а в духовке??


вот уж не разу такого не пробовали))))
температуру духовка даст... но давление - нет... а там же и давление важно.
 
Гость, АлексейДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:30 | Сообщение # 68
Группа: Гости





температура в духовке например +150 а температура обрабатываемого материала так и останется не выше 90 с хвостиком т.к. кипение и испарение влаги не позволит нагрется выше если только не закрыть гермитично винтовой крышкой.
 
tarasenkouДата: Пятница, 17.04.2015, 09:18 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Производство маточного мицелия.
Очень хорошо и доступно показано. Автор (Сергей) - просто молодец!

 
fotoluminoforДата: Вторник, 28.04.2015, 18:32 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!

Поделитесь опытом.
Кто в банке живет - весь такой желто оранжевый? biggrin
Как его зовут и как с ним бороться?
Появляется не сразу, после полного зарастания ячменя мицелием.


Добавлено (28.04.2015, 18:30)
---------------------------------------------

Добавлено (28.04.2015, 18:32)
---------------------------------------------
Цитата Гость, Алексей ()
температура в духовке например +150 а температура обрабатываемого материала так и останется не выше 90 с хвостиком т.к. кипение и испарение влаги не позволит нагрется выше если только не закрыть гермитично винтовой крышкой.

Я только в духовке делаю за неимением автоклава. Если не много, то в микроволновке. Темп.120гр.С на прогрев литровых банок уходит около 40 минут. Потом 2 часа при 120гр. Испарение большое. Температуру мерил точечно внутри зерна в банке.
Прикрепления: 4910297.jpg(133Kb) · 2804953.jpg(126Kb) · 2734318.jpg(133Kb)


Сообщение отредактировал fotoluminofor - Вторник, 28.04.2015, 18:31
 
сергийДата: Вторник, 28.04.2015, 19:28 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
В банке находится агаровая среда,как ее приготовить можете посмотреть на моем канале на ютубе.Там есть еще очень много интерестного.Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC86Dpk_3dBp9_no9My9IwNQ .

Сообщение отредактировал сергий - Вторник, 28.04.2015, 19:29
 
tarasenkouДата: Среда, 29.04.2015, 08:30 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
fotoluminofor,
Цитата fotoluminofor ()
Я только в духовке делаю за неимением автоклава.

О, расскажите подробнее, пожалуйста: никогда не слышал про эту технику производства мицелия.
Интересно!
 
fotoluminoforДата: Среда, 29.04.2015, 14:41 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нуссс, начнемс!!! Промывка зерна от посторонних включений и сухого - мертвого зерна. Варка 40-45мин при 95гр.С. Стараюсь не сушить. Буфер. Потом по банкам и в духовку. Прогрев 20-40мин и 2 часа при 120гр.С. Если пакеты, то использую прозрачные файлы - толстые. После охлаждения - инокуляция!!! Соответственно фильтры и запайка файлов. Как то так!!!

Добавлено (29.04.2015, 11:58)
---------------------------------------------
Да, вот еще, занимаюсь альтруизмом - мицелий раздаю друзьям, знакомым кто попросит. В свое время, было очень интересно - вот и понеслось!!!








Добавлено (29.04.2015, 14:41)
---------------------------------------------
Я не являюсь сторонником агаровых сред. Предпочитаю инокулировать сразу зерно (ячмень). На один этап меньше - соответственно и вероятность (процент) заражения меньше.

Что то, так ни кто и не ответил, что у меня в банке живет - желто -оранжевое. help help help

Прикрепления: 8955953.jpg(120Kb) · 2987800.jpg(112Kb) · 6568988.jpg(94Kb) · 5447400.jpg(154Kb) · 3874090.jpg(79Kb)
 
fotoluminoforДата: Суббота, 02.05.2015, 06:12 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем Добрый День!!! С 1 МАЯ !!! С Праздником!!!

Из за чего появляется (не знаю даже как назвать) это?

Прикрепления: 3873442.jpg(150Kb)
 
tarasenkouДата: Пятница, 08.05.2015, 09:17 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
fotoluminofor,
сложно сказать...
когда мы покупали мицелий и он какое то время лежал у нс (т.е. не сразу его употребляли), то пакеты иногда выглядели похоже на это.... но мы старались сразу такие пакеты пускать в дело. Вроде все прорастало...
 
Форум » Test category » Грибоводство » Изготовление мицелия (кто сам выращивает?)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: