Вторник, 26.09.2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Test category » Грибоводство » Грибоводы, если не сложно помогите новичку!!! (Всем буду очень благодарен.)
Грибоводы, если не сложно помогите новичку!!!
AleksandrДата: Понедельник, 10.03.2014, 01:03 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как вы увлажняете грибное помещение.Спасибо за ранее.
Цитата Гость ()
Я под стелажами на расстоянии 1,5м ставлю емкости с водой


Сообщение отредактировал Aleksandr - Понедельник, 10.03.2014, 01:05
 
tarasenkouДата: Среда, 12.03.2014, 09:42 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Aleksandr, у нас проведена в цех металопласт. труба, в которой просверлены маленькие отверстия и поставлен таймер и электромагнитный клапан.. 
в этой теме (сообщение № 4), Сергий выкладывает ролик с поливом.. это как раз наша система увлажнения..
 
AleksandrДата: Среда, 12.03.2014, 17:19 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата tarasenkou ()
Aleksandr, у нас проведена в цех металопласт. труба, в которой просверлены маленькие отверстия
Спасибо за совет, хорошая идея ))
 
ГостьДата: Вторник, 28.10.2014, 10:50 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Здравствуйте. Иркутск.
Для Сибири какие то отличия есть? Или настраиваться на сезонность с апреля по октябрь?
Свой дом и земли 20 соток, можно поставить дом-сарай или теплицу из поликарбоната 3 на 6 метров.Но нет системы орошения, вода привозная.
насколько реально запустится с таким стартовыми условиями?
 
tarasenkouДата: Вторник, 28.10.2014, 14:47 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Иркутск


здравствуйте!

если брать только сезон с апреля по октябрь, то в помещении, где будут расти грибы все равно надо создавать определенные климатические условия. Ведь в Иркутске лето очень жарким бывает?
а грибы не любят жары и не растут в таких условиях.
 
tarasenkouДата: Четверг, 13.11.2014, 17:09 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Тут как то спросили:
Можно ли выращивать вёшенку в теплице под плёнкой? Каким методом можно охлаждать 50 кв.метров теплицу летом до температуры 22-25 градусов по цельсию?

Ответ:
Нам кажется, что это затруднительно. Вам надо охладить помещение до 17 град. цельсия.. Охлаждать можно тремя способами: 1). установить мощный кондиционер, способный охладить помещение в 80 кв. м. 2). самому сделать из старых холодильников (2х - 3х) агрегат типа кондиционера. 3). используя холодную воду прогонять через радиатор и обдувать мощным вентилятором, снижать температуру. Но все эти способы для нормальных помещений но не для пленочной теплицы, где солнце работает как калорифер.
 
лосьДата: Вторник, 25.08.2015, 14:59 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, как и писал человек на вашем сайте новый, помогите пожалуйста с выбором спор, какую из вешенок стоит купить новичку. Вот такие у нас продают http://www.tomi63.ru/index.php?categoryID=3 .есть ли подходящие, или у вас заказать определённые, только далековато....

Сообщение отредактировал лось - Среда, 26.08.2015, 00:14
 
AleksandrДата: Суббота, 29.08.2015, 10:03 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата лось ()
помогите пожалуйста с выбором спор

Со спорами лучше не иметь дела. А вот мицелий - это другое дело. Я раньше использовал штамм НК-35, но сейчас сею К-12 и К-17. У них урожайность больше. (Посмотрите мой коментарий в теме "Делимся опытом"). Не пробовал, но по слухам других грибоводов еще хорошие штаммы Р-80, 777. Хочю их тоже испытать.
 
лосьДата: Суббота, 29.08.2015, 23:35 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Александр за ответ. Извините, я не правильно написал "споры", правильно будет штамм вешенки. А продают у нас штаммы Т-34, Т-35, Т-54, Т-62. На сайте http://www.tomi63.ru/index.php?categoryID=2 Комментарий ваш читал, очень познавательно - спасибо.
 
tarasenkouДата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:36 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
лось, мы тоже (как и Александр) используем штамм К-12. Нормальный штамм.
И еще нам нравится КЧ (китайский черный). У него довольно мясистые грибные друзы получаются..
 
Сергей9148Дата: Пятница, 02.10.2015, 06:46 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tarasenkou ()
мы тоже (как и Александр) используем штамм К-12. Нормальный штамм.
И еще нам нравится КЧ (китайский черный). У него довольно мясистые грибные друзы получаются..


Можно спросить а Китайский черный и Черный принц это разные штаммы или нет?
 
tarasenkouДата: Пятница, 02.10.2015, 13:04 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 1
Статус: Offline
Сергей9148,
Цитата Сергей9148 ()
а Китайский черный и Черный принц это разные штаммы или нет?


Сергей, с Черным принцем мы не работали, но вот различные источники говорят, что это разные штаммы.
вот например:
http://www.vsau.ru/%D1%83%....8%D0%B8 _%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_ %D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8% D0%B8/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8_%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
 
pavelparadiseДата: Четверг, 15.10.2015, 14:04 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, подскажите, где можно купить компост для шампиньонов? Нужно совсем немного на пробу, прежде чем делать самому или заказывать большую партию.
 
evgenДата: Суббота, 17.10.2015, 21:43 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, день добрый.
Думали ли о выращивании шампиньонов? Почему взялись за вещенку? Какие плюсы и минусы основные на Ваш взгляд у выращивания вещенок и шампиньонов, если выбираешь чем из них заниматься?
 
AleksandrДата: Понедельник, 19.10.2015, 17:22 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
evgen, я давно уже для себя решил, что буду заниматься исключительно вешенкой. Я не сильно вникал в особенности выращивания шампиньенов. Но из того что я понял следует то, что для шампиньенов можно тоже формировать небольшие грибные блоки (мои знакомые работали на ферме по выращиванию шампиньена, где использовались готовые привозные блоки). Блок для шампиньена легче сделать чем блок для вешенки, но шампиньен требует специфичный микроклимат с большим количеством влаги, большой влажностью и определенной температурой.
У вешенки все немного по другому. Если правильно сделать субстрат и сформировать грибной блок, соблюдая технологию, то дальше уже дело техники. Микроклимат у вешенки не такой, влажный, как у шампиньенов. Скажем так: в помещении, где растет вешенка более сухо, Ведь в природе она растет на стволе дерева. Шампиньен же растет в природе в сырой земле, он по своей "прописке" biggrin требует много влаги.
А самое главное во всем этом то, что на грибном рынке у шампиньенов большая конкуренция. Вешенка, в свою очередь, заполнила этот сектор рынка лишь на 1/10-1/8 от потребностей потребителя.
Привожу пример из своего личного опыта. Я на местном рынке продам 20кг. вешенки за 3-4 часа. Стоимость ее примерно равна стоимости шампиньенов. В это же время продавцы шапиньенов продадут лишь пару килограм.
Единый минус у гриба вешенка, так это то, что после срывания с блока он больше 2-3 дней свежим не будет. Тут при реализации нужно учитывать - сколько Вы сможете продать и больше этой нормы за один рас не собирать.
В процесе работы Вы поймете сколько Вам нужно сеять блоков за 1 день, чтобы они поспевали ровными порциями по потребности.


Сообщение отредактировал Aleksandr - Понедельник, 19.10.2015, 19:34
 
Форум » Test category » Грибоводство » Грибоводы, если не сложно помогите новичку!!! (Всем буду очень благодарен.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: