Суббота, 24.06.2017, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Форум » Test category » Грибоводство » Вопросы к Тарасенко А.А. (Мало не покажется.)
Вопросы к Тарасенко А.А.
alutehnoДата: Четверг, 03.03.2016, 17:35 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
канальный вентилятор 150 диаметра подает сверху и такойже снизу вытягивает все через 110 трубу

Добавлено (03.03.2016, 17:35)
---------------------------------------------
помешение 3 на 4 в нем 66 блоков по 15 кг

 
AleksandrДата: Четверг, 03.03.2016, 23:27 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
alutehno, По фото видно, что у грибов длинные ножки и маленькие шляпки. В первой фазе созревания это допустимо но все же: большие ножки - сигнал к тому, что у Вас не хватает освещения между стелажами. И еще, хоть отверстия и не маленькие, но их илощади потом, когда грибы подрастут, будет мало для нормального прорастания грибных гроздей. Нужно возле каждой грозди пленку немного подрезать, увеличив площадь проростного отверстия.

Сообщение отредактировал Aleksandr - Четверг, 03.03.2016, 23:33
 
elenafarmДата: Четверг, 10.03.2016, 19:09 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Вопрос:
В разделе продукция увидела что выставлено
1 мицелий вешенки
2 грибной блок готовый к плодоношению
3 отработанный блок
4 мешки полиэтиленовые
есть ли это в продаже или когда будет
возможно ли связаться по телефону (или только с автоответчиком smile )???
 
tarasenkouДата: Четверг, 10.03.2016, 19:25 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
elenafarm,
здравствуйте!
все есть в наличии (за исключение готового блока к плодоношению).
Дело в том, что такие блоки заранее согласуются и делаются..
Вы где находитесь?
 
elenafarmДата: Четверг, 10.03.2016, 20:16 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нахожусь в полутора-часе езды от Сельцо,
а Сельцо которое ближе к Брянску ??
и для пробной партии много блоков я думаю не нужно
можно под тот момент когда будете себе новые блоки изготавливать (штук 10 - 20 для пробы)
можно и отдельно все решить что б всем было удобно)

цены те же на продукцию? или изменились?
 
SAFIK22Дата: Пятница, 11.03.2016, 14:11 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Андрей подскажите пожалуйста как вы производите обработку соломы какая температура и сколько времени заранее благодарен вам за ответ
 
tarasenkouДата: Суббота, 12.03.2016, 09:02 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
elenafarm,

Цены на продукцию не изменились.
у нас уже соломы совсем мало. Вы скажите, сколько вам для начала сделать блоков - тогда будет определенность в вопросе)))
Все остальные позиции у нас есть и можем продать.
 
tarasenkouДата: Суббота, 12.03.2016, 09:19 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
SAFIK22,
здравствуйте!
вот тут можно посмотреть про обработку субстрата.
температура обработки: мы пробовали доводить до кипения и держали субстрат так часа 2.
Потом отказались от этого и делаем температуру градусов 70-80. Субстрат держим так часов 6 - 8...

вот тут мы эту тему обсуждаем - Обсуждение
 
AleksandrДата: Воскресенье, 13.03.2016, 08:34 | Сообщение # 114
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
tarasenkou, А я довожу до кипения, и как только вода начинает закипать, больше дров не подкладываю и после этого еще солому 5-6 часов держу в этой воде (запариваю). При таком раскладе имею среднюю урожайность на первой волне 2,4 кг. с блока весом 12 кг.

Сообщение отредактировал Aleksandr - Воскресенье, 13.03.2016, 08:42
 
tarasenkouДата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:41 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Aleksandr, ага. тоже хорошо.
просто мы почему 2 часа кипятили и вынимали - потому как надо было следующие блоки запаривать. А то, если блоков много - то несколько дней надо только этим и заниматься))))
После того, как еще ввели в строй несколько запарочных емкостей - дело полегче пошло...
 
SAFIK22Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 17:40 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрей а вы можете выслать по почте мицелий в Самарскую область?

Добавлено (13.03.2016, 17:40)
---------------------------------------------
Еще вопрос вам а рестораны или кафе как берут грибы нужен ли сертификат или еще что то если конечно у вас есть практика сдачи грибов в выше указанные места. Заранее благодарен за ответ

 
tarasenkouДата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:58 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
SAFIK22,
а Вам какое количество надо?

одни рестораны и кафе просили сертификат показать. Тема тут обсуждалась: http://www.sgrib.ru/forum/2-65-1
другие - не просили, а оформляли как закуп с рынка.
 
SAFIK22Дата: Понедельник, 14.03.2016, 13:28 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
кг 3 для пробы сначало
 
tarasenkouДата: Четверг, 17.03.2016, 09:56 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
SAFIK22, напишите свой адрес (куда высылать) на нашу почту: seltso.grib@yandex.ru
 
AleksandrДата: Вторник, 22.03.2016, 23:27 | Сообщение # 120
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
tarasenkou, Вчера и сегодня выносил грибные блоки из инкубационной в проростное помещение и задался таким вопросом: когда именно лучше выносить блоки в проростное? В литературе можно встретить информацию, что по избежанию 15-20 дней после засева можно выносить (при условии, что температура была 20-25 градусов). Я для себя пришёл к выводу, что нужно дождаться не только появления примордий, но и подождать чтобы они подросли в инкубационной в тепле и темноте ещё день-два. Но! Вот в чём загадка. Иногда лучше развиваються плодовые тела, когда блоки забрал с большими но ещё белыми зародышами. А иногда - когда переношу в проростное блоки с зародышами грибов с уже немного потемневшими верхушками (будущими шляпками). Подскажите, если можна, как лучше делать?. Можно ли для этого рабочего момента вывести какую-то "золотую середину".
 
Форум » Test category » Грибоводство » Вопросы к Тарасенко А.А. (Мало не покажется.)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: