Суббота, 24.06.2017, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Грибоводство » ГОСТы и ТУ на грибы (будем собирать? :))
ГОСТы и ТУ на грибы
tarasenkouДата: Среда, 01.10.2014, 11:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Коллеги, вот тут новости сообщают следующее:

В Росстандарте, впервые введен ГОСТ на маринованные, соленые и отварные грибы. Разработали его ученые ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности с учетом многочисленных жалоб и пожеланий любителей отведать плоды «тихой охоты».

Согласно стандарту разрешено использовать больше 60 видов грибов, включая волнушки, толстушки, серушки, краснушки, козляки, зеленки, скрипицы. При этом ко всем ним предъявляются жесткие требования. Так, диаметр шляпки должен быть не более 4 см. Доля грибов с механическими повреждениями, ломаных, слегка помятых, с растрескавшимися шляпками, не может составлять более 5%. Отдельный пункт касается червоточин. Грибов с их следами (не более 6 отверстий) в общей массе может быть максимум 2%. Что касается вкуса, у отварных грибов он должен быть слабосоленый, близкий к натуральному, у маринованных — кислый или слабокислый. Заливка для продукта должна быть полупрозрачной, слегка тянущейся. При этом плавающие нити допускаются только в грибах низкой категории (не «экстра»). Согласно ГОСТу, добавлять в продукт можно только натуральные ингредиенты и только из утвержденного списка. В него включили горчицу, уксус, перец, чеснок, корицу, лавровый лист и т.д.


Вот, что подумалось: давайте не жадничать и собирать и выкладывать в общедоступное пользование подобные документы?
Что скажите?
 
tarasenkouДата: Пятница, 23.01.2015, 16:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
НТП АПК 1.10.09.003-04 «Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию вешенки»
Прикрепления: __1.10.09.003-0.docx(136Kb)
 
tarasenkouДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:45 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
ГОСТ 28649-90
КОНСЕРВЫ. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И ОТВАРНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Прикрепления: 1918842.jpg(40Kb)
 
tarasenkouДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:56 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
ГОСТ Р 54643-2011

ГРИБЫ БЕЛЫЕ СВЕЖИЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Прикрепления: __54643__.docx(366Kb) · 4911129.jpg(55Kb)
 
tarasenkouДата: Пятница, 06.02.2015, 14:32 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
ГОСТ Р 53082-2008ГРИБЫ. ШАМПИНЬОНЫ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ СВЕЖИЕ. РУКОВОДСТВО ПО ХРАНЕНИЮ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ В РЕФРИЖЕРАТОРАХ
Обозначение: ГОСТ Р 53082-2008
Статус: действующий

Прикрепления: 4048919.gif(20Kb) · __53082_.docx(451Kb)
 
tarasenkouДата: Пятница, 06.02.2015, 14:48 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
ГОСТ Р 53029-2008
ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Прикрепления: 4863331.gif(16Kb) · 8540071.docx(489Kb)
 
Форум » Test category » Грибоводство » ГОСТы и ТУ на грибы (будем собирать? :))
Страница 1 из 11
Поиск: