Суббота, 24.06.2017, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Test category » Грибоводство » способы приготовления субстрата для грибов (кто и как готовит свой субстрат)
способы приготовления субстрата для грибов
ГостьДата: Вторник, 15.04.2014, 17:20 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Здравствуйте, Андрей.
Какой используете насос для перекачки повторно горячей воды?
С уважением,
Виктор 7769
 
tarasenkouДата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:16 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Виктор 7769
Цитата Гость ()
Какой используете насос для перекачки повторно горячей воды?
Здравствуйте Виктор!
Мы используем насос от водяной станции.
 
ГостьДата: Вторник, 22.04.2014, 09:44 | Сообщение # 33
Группа: Гости





[quote=tarasenkou;462]Мы используем насос от водяной станции.[/quote]
Не могу подобрать помпу подешевле и чтобы отвечала температурным требованиям.Не подскажите марку? А то, что-то долго у меня котел греет холодную воду, пришлось параллельно в другой емкости попробовать замочить на сутки в холодной воде.Вроде бы промокла достаточно-посмотрим как будет заростать dry
С уважением,
Виктор 7769
 
tarasenkouДата: Среда, 30.04.2014, 18:12 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Виктор 7769
у нас насос от насосной станции серии ADB 40. (40 - это высота подъема воды на которую способна насосная станция.
Но воду мы греем отдельно в печах, а насосом просто перекачиваем.
 
ОлегДата: Четверг, 28.08.2014, 19:35 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Здравствуйте Андрей!
На блоках массово появились нематоды. Есть ли способы борьбы с ними? Субстрат - солома+лузга.
 
tarasenkouДата: Пятница, 29.08.2014, 17:21 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Олег, здравствуйте Олег!
на первый взгляд, проблема может быть в качестве субстрата. Вы хорошо его обрабатываете перед засевом?
расскажите об этом подробнее.
 
tarasenkouДата: Суббота, 06.09.2014, 19:40 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть умельцы, которые выращивают грибы на отработанных уже подгузниках (памперсах). Вся беда в том, что в состав памперсов входит целлюлоза, на которой прекрасно растут грибы.
Этот способ придумали мексиканцы (дело в том, что Мексика - 3 в мире производитель памперсов).
А чего добру пропадать, решили бравые мексиканские грибоводы))))

Более подробно об этом читайте ТУТ.

Прикрепления: 6289361.jpg(25Kb)
 
AleksandrДата: Вторник, 09.09.2014, 18:20 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте. Давно не писал на этом форуме. Подскажите. У нас стали сеять много сои. Когда ее после комбайна перевеивают, возле веялки остается много чистой, сухой соевой шелухи. Можно ли ее использовать в качестве субстрата? Ведь она мелкая, по структуре чуть больше подсолнечной шелухи. Зарание благодарен. Александр.
Я рассказывал про минипаровое отопление, в этом году не смонтировал, поскольку занялся еще и пчелами, на это тоже нужно было вложиться.
 
tarasenkouДата: Среда, 10.09.2014, 11:02 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Aleksandr,Здравствуйте!
Цитата Aleksandr ()
Можно ли ее использовать в качестве субстрата?


конечно можно, даже нужно. в сое много азота а вешенка его любит
 
sergey_ponomarjov93Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:52 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
В овечьем помёте много азота,)
Вот вы всё пишите на том да на этом, а влияет ли субстрат на вкусовые качества?
Говорят что лесная вешенка намного вкуснея, лесную с тополя ел, а вот вашу на соломе нет, вот на памперсах точно не буду...


Сообщение отредактировал sergey_ponomarjov93 - Вторник, 09.12.2014, 11:53
 
tarasenkouДата: Вторник, 09.12.2014, 12:34 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
sergey_ponomarjov93,
Цитата sergey_ponomarjov93 ()
Вот вы всё пишите


мы выращивали вешенку на опилках и на соломе.
По вкусовым качествам к-л особого различия как то не заметили.
ТО, что лесная вешенка отличается по вкусу - это объясняется тем, что она растет на открытом воздухе, а не в закрытом помещении.
Мы например, отработанные блоки выносим на улицу и они еще дают урожай. Так вот, эти вешенки уже отличаются от тех, которые в помещении растут: они более темные и вкусовые качества другие....
 
ГостьДата: Пятница, 16.01.2015, 22:40 | Сообщение # 42
Группа: Гости





[quote=tarasenkou;42]Есть ли среди грибоводов, кто выращивает грибы на иных ( кроме соломы и опилок) субстратах? Какая урожайность с таких субстратов?[/quote]
Выращиваем на лузге подсолнечника, запариваем при температуре от 60 до 85 градусов. Урожайность при первом плодоношении 0.8- 1.2кг с блока, при втором плодоношении 0.5-0.9кг с блока, но в помещении проблемы с влажностью(30-60%).
 
tarasenkouДата: Среда, 18.02.2015, 10:04 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Все больше встречаю грибоводов, которые пробуют (и выращивают) вешенку на сене.
Вот, например, человек показывает свой урожай, выращенный на сене. По виду - весьма неплохо.
Причем, утверждается, что сено можно использовать любое (даже подгнившее).

 
tarasenkouДата: Суббота, 07.03.2015, 16:00 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы провели серию опытов с картоном. Был поставлен следующий вопрос - можно ли использовать в качестве субстрата для выращивания грибов гофрокартон?
Вот отчет о том, как мы это делали: Этапы эксперимента.

А это видео - заключительный вывод по эксперименту:

 
ГостьДата: Вторник, 24.03.2015, 15:47 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Всю тему не прочитал (к стыду своему), и поэтому задам вопрос, который быть может уже обсуждали.
Возможно ли приготовление субстрата на основе ржаных, пшеничных отрубей от мукомольного производства?
С лузгой проблема, Сибирь...
Фракция почти зерновая, перед помолом промытая. Но и термическую обработку ни кто не отменял.
Был ли у кого опыт и стоит ли готовить субстрат на 100% отрубях. Как может сказаться их применение в чистом виде?
Заранее благодарен за ответ, Александр. Новосибирск.
 
Форум » Test category » Грибоводство » способы приготовления субстрата для грибов (кто и как готовит свой субстрат)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: