Суббота, 24.06.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Test category » Курилка » Грибная кулинария (Все рецепты с грибами)))))
Грибная кулинария
tarasenkouДата: Вторник, 29.10.2013, 12:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья!
Нам интересно обсудить различные аспекты использования грибов и их побочных продуктов в приготовления пищи.
Мы и сами на этом поприще экспериментируем и активно смотрим других.
Предлагаем всем желающим поделится своими мыслями на сей счет - будет интересно))))

Начнем, пожалуй с использования грибного порошка или муки.

1. рецепт грибного супа, представленных украинскими грибоводами

 
tarasenkouДата: Вторник, 29.10.2013, 12:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
А этот ролик расскажет о том, как мы сами делаем грибной порошок, и где его можно использовать:

 
tarasenkouДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Если пришла веселая компания - можно удивить народ, быстро приготовив вкусное и оригинальное блюдо - мидии в сырном соусе "Дружная компания"..
Всего то делов - 5 минут)))

 
tarasenkouДата: Пятница, 17.10.2014, 17:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Заливное из лисичек




Лисички помыть и отварить (не менее 30 минут).
Замочить столовую ложку желатина в половине стакана холодной воды.
Отвар с лисичек слить в сотейник.
Хорошо тут использовать лентяйский набор для консервации огурцов.
Проварить минут 5-10, процедить, посыпать сахаром (немного) и добавить приличное
количество соли и уксуса. (что бы пересол и перекисл чувствовался).

Отвар прогреть и добавить набухший желатин.
Засыпать грибы в форму, залить все рассолом, охладить и поставить в холодильник.
Прикрепления: 3469978.jpg(242Kb)
 
tarasenkouДата: Четверг, 23.10.2014, 16:02 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из кальмаров с грибами




Требуется:
На 500 г кальмаров – 500г грибов (например, вешенок),
4 яйца, сваренных в крутую,
2 луковицы,
1 майонез.

Способ приготовления:
Вешенки сварите – 5 минут в подсоленной воде. Мелко нашинкуйте. Отваренные кальмары наржьте тонкой соломкой, лук, предварительно обдав кипятком, мелко нарежьте. Яйца порежьте мелкими кубиками.
Финал: соедините, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

вкусно)
Прикрепления: 1470999.jpg(12Kb)
 
tarasenkouДата: Четверг, 30.10.2014, 15:36 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из минтая и грибов




Потребуется:
1. минтай (1 рыба)
2. грибы (300 гр)
3. лук (1 т)
4. картофель (2-3 шт)
5. сыр (100 гр)
6. майонез (5-6 ст. л)
7. соль

Процесс:
Отварить минтай, картофель, грибы. Картофель отварить с кожурой, потом кожуру убрать. Лук обжарить слегка.
1 слой - натереть картофель на терке.
2 слой - лук
3 слой - грибы
4 слой - минтай
5 слой - сыр (натертый на мелкой терке)

Каждый слой промазываем майонезом. Все. Приятного аппетита!
Прикрепления: 3492517.jpg(14Kb)
 
tarasenkouДата: Среда, 05.11.2014, 13:56 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Соус из сморчков


Еще не успели закончится праздничные дни, поэтому попробуйте один оригинальный рецепт: соус из сморчков.



Сморчки обычно появляются раньше других грибов в весенних лесах. Для жителей городов их легче купить в магазине (обычно в засушенном виде).
Из сморчков можно сделать шикарный королевский соус! Очень хорошо идет под мясные блюда....

Рецепт:
1. Мелконарезанный лук и порезанные грибы (20 грамм) пассируем на сковороде.
2. Добавляем коньяк (100 мл). Даем ему время выпарится.
3. Добавляем 1 ст. ложку муки и сливки (200 мл).
4. Соль и перец по вкусу.

Все. Приятного аппетита!
Прикрепления: 2496255.jpg(61Kb)
 
tarasenkouДата: Пятница, 07.11.2014, 16:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Тосты с грибами




Нам потребуется:
Грибы
Лук зеленый
Масло сливочное
Черный молотый перец
Петрушка
Сливки жирные
Соль

Как приготовить:
Нарезать батон, багет на 12 ломтиков, положить на противень в духовку. Подрумянить немного. Достать и отложить в сторону. Нарезать грибы, а зеленый лук и петрушку нарезать мелко. Растопить масло и положить в горячее масло грибы, зеленый лук, соль и перец. Жарить на сковороде около 4 минут, пока грибы не размягчатся. Добавить сливки, тертый пармезан и петрушку, перемешать и готовить еще около 2 минут. Положить на тосты грибную массу и немного подогреть в духовке.
Прикрепления: 0942057.jpg(37Kb)
 
tarasenkouДата: Среда, 12.11.2014, 12:02 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
вешенки по-домашнему




Потребуется:
Вешенки - 500 г.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 1 пучок
Уксус - 2 столовые ложки
Соль, перец
Растительное масло

Как приготовить?

Взять только шляпки вешенки. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки сложить слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно вкушать!)))
Прикрепления: 6865594.jpg(48Kb)
 
tarasenkouДата: Пятница, 21.11.2014, 10:03 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Винегрет с грибами




Очень необычное сочетание, но поверьте - и необычно вкусно!

Продукты:
Свекла - 2 штуки

Картофель 2 - 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук зеленый 1 пучок

Капуста квашения 150 грамм

Грибы маринованные 150 грамм

Масло

Соль

Винегрет делаем по обычному способу приготовления (отвариваем, режем, смешиваем). После - добавляем маринованные грибы. Если некоторые грибы большие - их лучше порезать. В последнюю очередь, добавляем квашенную капусту.
Заправляем маслом (мне лично больше нарвится нерафинированное масло), солим.
Мммммм)))
Прикрепления: 8987538.jpg(158Kb)
 
tarasenkouДата: Вторник, 25.11.2014, 15:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Быстрая грибная закуска




Ингредиенты:
Свежие вешенки 500 гр.
Яблочный уксус 3-4% 50 мл.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 3 зубца.

Специи:
Чёрный молотый перец ½ ч. л. Соль 1 ч. л. Кунжут ½ ч. л. Молотый кориандр ½ ч. л. Лист лавра 3 шт. Молотый красный перец 1ч. л.

Как приготовить?
Грибы режем на пластинки. (Примерно ширина пластинки - 5 мм). Чеснок также режем пластинками. После чего перекладываем его в глубокую миску и добавляем специи по списку и уксус. Все это дело перемешиваем ложкой, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем грибы. На средний огонь ставим сотейник, в который выливаем масло. Доводим до кипения. Далее, помешивая, выливаем в миску с грибами. Даём настояться 15 минут. После того, как они остынут, перекладываем всё в салатницу и украшаем зеленью или луком.

Закуска подаётся комнатной температуры, посыпанная зеленью. На все про все - 25 минут.
Прикрепления: 1196289.jpg(41Kb)
 
tarasenkouДата: Четверг, 11.12.2014, 14:00 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Грибной суп




Ингредиенты:
картофель – 2шт
лук – 1шт
морковь – 1 шт
грибы сухие – 50 гр.
масло сливочное – 50 гр.
вермишель «паутинка» – 0,5 стакана
соль и перец.

Способ приготовления:
Грибы замочить (2-3 часа), лук, морковь поджарить. Добавить размокшие грибы на сковороду и слегка обжарить. Воду от замачивания грибов использовать для бульона. В этой воде отварить нарезанный кубиками картофель. Добавить вермишель. В конце добавить грибы, морковь, лук. Варить еще минут 10.
Прикрепления: 6341798.jpg(32Kb)
 
tarasenkouДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:21 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Жаренные вешенки




Ингредиенты:

500 г вешенок
2 большие луковицы
1 кустик петрушки
Соль, перец (по вкусу)
Растительное масло

Способ приготовления:
Нарежьте лук соломкой.
Разогрейте сковородку, налейте на нее примерно 70 г растительного масла.
На раскаленную сковородку высыпьте лук, прожарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные вешенки к лук, увеличив при этом огонь. Жарьте, помешивая, в течении 10-15 минут.
Перед концом жарки, заправьте грибы солью и перцем.
После снятия вешенок с огня, добавьте зелень, перемешайте.
Можно добавить 2-3 ложки сметаны.

Алесс гут.
Прикрепления: 4688716.jpg(67Kb)
 
tarasenkouДата: Суббота, 07.03.2015, 17:30 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Грибы мухоморы
(из помидоров, огурцов и маслин)
видеорецепт

 
tarasenkouДата: Пятница, 20.03.2015, 08:51 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 437
Репутация: 1
Статус: Offline
Весьма оригинальный и необычный рецепт:

Вешенки с чесноком, чили перцем и пореем....
Для любителей остренького))))

 
Форум » Test category » Курилка » Грибная кулинария (Все рецепты с грибами)))))
Страница 1 из 212»
Поиск: