Воскресенье, 22.10.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 105
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 »

Рассказать о штамме Р-77 мы уже пытались. К сожалению, информации о нем немного.
Зато есть несколько роликов, где грибоводы рассказывают как этот штамм растет.
И выглядит этот гибрид весьма неплохо.

Мои статьи | Просмотров: 137 | Добавил: tarasenkou | Дата: 31.03.2017 | Комментарии (0)

Проделав все приготовления и совершив все этапы по выращиванию вешенки, можно столкнуться с проблемой - урожая нет. Грибы либо не растут, либо растут плохо.
В чем дело?
Одна из причин - некачественный субстрат.


Мои статьи | Просмотров: 232 | Author: Андрей Тарасенко | Добавил: tarasenkou | Дата: 11.02.2017 | Комментарии (0)

Самые опасные грибы – это не мухоморы, а ядовитые двойники популярных подосиновиков, подберезовиков, лисичек и других съедобных грибов. Процент отравлений ими  высок.

По своей генетической структуре грибы находятся ближе к животным, чем к растениям. Именно это и является причиной появления ложных грибов.
В России практически все съедобные грибы имеют опасных двойников.

Как отличить?

Интересные рекомендации | Просмотров: 344 | Author: Андрей Тарасенко | Добавил: tarasenkou | Дата: 17.08.2016 | Комментарии (0)

В очередной раз пообщавшись с любителями выращивать вешенки, которые периодически к нам обращаются по тому или иному вопросу, мы решили рассказать более подробнее о тех неприятностях, которые поджидают любителей в самом начале этой деятельности.

Мои статьи | Просмотров: 613 | Author: Андрей Тарасенко | Добавил: tarasenkou | Дата: 09.08.2016 | Комментарии (0)

Селективность субстрата - т.е. создание условий, способствующих развитию мицелия и противодействие конкурентным микроорганизмам.

Как это лучше сделать?



 
Библиотека грибовода | Просмотров: 517 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 18.05.2016 | Комментарии (0)

Продолжим разговор о конкурентных микроорганизмах на лигноцеллюлозных субстратах  и более подробно остановимся на роли триходермы в «развитии» грибоводства.

Библиотека грибовода | Просмотров: 890 | Добавил: tarasenkou | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

При выращивании мицелия на основе скошенного агара в стеклянных банках, обычно на крышке ставят фильтр, чтобы мицелий мог "дышать".
Фильтр можно делать различными способами. Мы покажем наиболее простой.

Интересные рекомендации | Просмотров: 453 | Author: Андрей Тарасенко | Добавил: tarasenkou | Дата: 28.03.2016 | Комментарии (0)

Термообработка субстрата - важный компонент в процессе выращивания грибов.
Какая температура обработки является оптимальной? Дело в том, что от выбранной температуры зависит эффективность подавления конкурентных микроорганизмов.

грибной субстрат из бака
Библиотека грибовода | Просмотров: 807 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (3)

При культивировании съедобных грибов на лигноцеллюлозных субстратах конкурентные микроорганизмы часто вызывают серьезное снижение урожая. В естественных условиях ксилотрофные грибы, в частности вёшенка, растут в плотной древесине, развиваясь в ней достаточно медленно. При интенсивном культивировании вёшенки используют рыхлые субстраты. На этих субстратах ее мицелий конкурирует относительно источников питания с быстрорастущими плесенями. Наиболее агрессивными конкурентами на соломе являются виды Trichoderma.


 
Библиотека грибовода | Просмотров: 594 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)

Небольшие грибные хозяйства стараются выращивать мицелий самостоятельно. Часто для выращивания мицелия используют технологию роста на скошенном агаре.
Есть очень простой способ увеличить скорость зарастания зерна мицелием при такой технологии.

рост мицелия



 
Интересные рекомендации | Просмотров: 743 | Добавил: tarasenkou | Дата: 05.03.2016 | Комментарии (0)

Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Что нужно добавить на сайт?
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru