Каталог статей
Всего материалов в каталоге: 105 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 » |

Рассказать о штамме Р-77 мы уже пытались. К сожалению, информации о нем немного.
Зато есть несколько роликов, где грибоводы рассказывают как этот штамм растет.
И выглядит этот гибрид весьма неплохо.
 |
Проделав все приготовления и совершив все этапы по выращиванию вешенки, можно столкнуться с проблемой - урожая нет. Грибы либо не растут, либо растут плохо.
В чем дело?
Одна из причин - некачественный субстрат.
 |
Самые опасные грибы – это не мухоморы, а ядовитые двойники популярных подосиновиков, подберезовиков, лисичек и других съедобных грибов. Процент отравлений ими высок.
По своей генетической структуре грибы находятся ближе к животным, чем к растениям. Именно это и является причиной появления ложных грибов.
В России практически все съедобные грибы имеют опасных двойников.
Как отличить?
 |
В очередной раз пообщавшись с любителями выращивать вешенки, которые периодически к нам обращаются по тому или иному вопросу, мы решили рассказать более подробнее о тех неприятностях, которые поджидают любителей в самом начале этой деятельности.
 |
Селективность субстрата - т.е. создание условий, способствующих развитию мицелия и противодействие конкурентным микроорганизмам.
Как это лучше сделать?
|
Продолжим разговор о конкурентных микроорганизмах на лигноцеллюлозных субстратах и более подробно остановимся на роли триходермы в «развитии» грибоводства.
 |
При выращивании мицелия на основе скошенного агара в стеклянных банках, обычно на крышке ставят фильтр, чтобы мицелий мог "дышать".
Фильтр можно делать различными способами. Мы покажем наиболее простой.
 |
Термообработка субстрата - важный компонент в процессе выращивания грибов.
Какая температура обработки является оптимальной? Дело в том, что от выбранной температуры зависит эффективность подавления конкурентных микроорганизмов.
 |
При культивировании съедобных грибов на лигноцеллюлозных субстратах конкурентные микроорганизмы часто вызывают серьезное снижение урожая. В естественных условиях ксилотрофные грибы, в частности вёшенка, растут в плотной древесине, развиваясь в ней достаточно медленно. При интенсивном культивировании вёшенки используют рыхлые субстраты. На этих субстратах ее мицелий конкурирует относительно источников питания с быстрорастущими плесенями. Наиболее агрессивными конкурентами на соломе являются виды Trichoderma.
|
Небольшие грибные хозяйства стараются выращивать мицелий самостоятельно. Часто для выращивания мицелия используют технологию роста на скошенном агаре.
Есть очень простой способ увеличить скорость зарастания зерна мицелием при такой технологии.
|
|
Статистика

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|