Среда, 20.03.2019, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 105
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 10 11 »

В соломе, как и в любом растительном субстрате, имеются различные виды бактерий и низших грибов. При повышении влажности они активизируются, что может негативно сказаться в дальнейшем, при инокулировании мицелием грибного блока.
Как сохранить солому при длительном хранении?

Интересные рекомендации | Просмотров: 971 | Author: Андрей Тарасенко | Добавил: tarasenkou | Дата: 04.02.2016 | Комментарии (0)

Для небольших грибных хозяйств важен простой и эффективный способ стерилизации субстрата, способный в нестерильных условиях обеспечить колонизацию мицелием грибного блока. 
Такой способ основан на использовании пероксида водорода. Автор - Рэндалл Р. Уэйн
Как эффективно применять пероксид, где границы его возможностей и что следует знать при использовании пероксида - читайте ниже.

Интересные рекомендации | Просмотров: 1494 | Добавил: tarasenkou | Дата: 27.01.2016 | Комментарии (1)

Что нужно знать о микроклимате грибного помещения? Каковы пределы подачи свежего воздуха в помещение?
Как соблюсти баланс свежего воздуха и необходимой углекислоты?
Как правильно организовать рециркуляцию воздухообмена?

Библиотека грибовода | Просмотров: 1621 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

Грибоводы обычно приобретают мицелий в специализированных хозяйствах. Он упакован в полиэтиленовую упаковку, которая имеет фильтры. Однако, мицелий необходимо правильно хранить.
Если мицелий имеет высокую активность или нарушены условия хранения, он может начать прорастать. Что делать?
Мои статьи | Просмотров: 938 | Author: Андрей Тарасенко | Добавил: tarasenkou | Дата: 17.01.2016 | Комментарии (0)

В чем состоит беда современных грибоводов? (речь пойдет о маленьких и средних хозяйствах). Почему в результате их деятельности не получается выращивать грибы? А если и получается, то не в таких объемах, как им бы этого хотелось? 
Анализу распространенных ошибок посвящена первая часть увлекательной и поучительной статьи О.А.Захаренко.


 
Библиотека грибовода | Просмотров: 1477 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 12.01.2016 | Комментарии (0)

Вредители и грибы-конкуренты могут нанести значительный ущерб, снижая, а иногда и полностью уничтожая урожай вешенки. 
В материале перечислены вредные организмы (названия болезней), симптомы болезней их причины.
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 736 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 10.12.2015 | Комментарии (0)

Как определить необходимое количество добавки в грибной субстрат, используя метод подсчета азота? Об этом в статье О.А.Захаренко.
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 935 | Author: Захаренко О.А. | Добавил: tarasenkou | Дата: 17.11.2015 | Комментарии (0)

Вешенка – один из наиболее быстро растущих съедобных грибов, при этом она обладает удивительно эффективной способностью конвертировать питательный субстрат в биомассу плодовых тел. 
Вешенка адаптирована к широкому спектру растительных субстратов, способна конкурировать с посторонней микрофлорой, устойчива к болезням, не требует применения химических препаратов, в отличие от других грибов, имеет высокую продуктивность и короткий срок развития.
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 2998 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

В настоящее время интерес к коммерческому выращиванию вёшенки заметно возрос. 
Поэтому разговор пойдет об интенсивной технологии, дающей хороший коммерческий результат и позволяющей на протяжении всего года выращивать вёшенку в специально оборудованных помещениях.
Интенсивная технология по методам подготовки субстрата подразделяется на стерильную и нестерильную, а по уровню механизации процессов — на мануфактурную (частичная механизация) и индустриальную (полная механизация).
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 1337 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)


В настоящее время украинские производители вешенки достигли определенного предела, за которым дальнейшее развитие производства может пойти двумя путями.

Первый путь – выращивание вешенки любой ценой.
Второй путь – коммерческое производство вешенки на основе стабильной технологии приготовления субстрата (или работа на покупном) плюс организация стабильной и полноценной системы микроклимата в культивационных помещениях.

Второй наиболее труден в теоретическом и практическом исполнении. Но он стоит того, потому что в результате усилия грибопроизводителя увенчаются успехом, который будет выражен стабильностью производства и качества продукции. И что самое важное – стабильность и качество возможны круглый год, без оглядки на климатические капризы. Но для преодоления второго пути необходимо учиться и приобретать знания.
Библиотека грибовода | Просмотров: 2571 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 25.09.2015 | Комментарии (0)

Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Вам интересен отдельный раздел "Видео" на сайте?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru