Понедельник, 24.07.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Библиотека грибовода

В категории материалов: 26
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Селективность субстрата - т.е. создание условий, способствующих развитию мицелия и противодействие конкурентным микроорганизмам.

Как это лучше сделать?



 
Библиотека грибовода | Просмотров: 465 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 18.05.2016 | Комментарии (0)

Продолжим разговор о конкурентных микроорганизмах на лигноцеллюлозных субстратах  и более подробно остановимся на роли триходермы в «развитии» грибоводства.

Библиотека грибовода | Просмотров: 784 | Добавил: tarasenkou | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

Термообработка субстрата - важный компонент в процессе выращивания грибов.
Какая температура обработки является оптимальной? Дело в том, что от выбранной температуры зависит эффективность подавления конкурентных микроорганизмов.

грибной субстрат из бака
Библиотека грибовода | Просмотров: 737 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (3)

При культивировании съедобных грибов на лигноцеллюлозных субстратах конкурентные микроорганизмы часто вызывают серьезное снижение урожая. В естественных условиях ксилотрофные грибы, в частности вёшенка, растут в плотной древесине, развиваясь в ней достаточно медленно. При интенсивном культивировании вёшенки используют рыхлые субстраты. На этих субстратах ее мицелий конкурирует относительно источников питания с быстрорастущими плесенями. Наиболее агрессивными конкурентами на соломе являются виды Trichoderma.


 
Библиотека грибовода | Просмотров: 528 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)

Что нужно знать о микроклимате грибного помещения? Каковы пределы подачи свежего воздуха в помещение?
Как соблюсти баланс свежего воздуха и необходимой углекислоты?
Как правильно организовать рециркуляцию воздухообмена?

Библиотека грибовода | Просмотров: 1027 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

В чем состоит беда современных грибоводов? (речь пойдет о маленьких и средних хозяйствах). Почему в результате их деятельности не получается выращивать грибы? А если и получается, то не в таких объемах, как им бы этого хотелось? 
Анализу распространенных ошибок посвящена первая часть увлекательной и поучительной статьи О.А.Захаренко.


 
Библиотека грибовода | Просмотров: 798 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 12.01.2016 | Комментарии (0)

Вредители и грибы-конкуренты могут нанести значительный ущерб, снижая, а иногда и полностью уничтожая урожай вешенки. 
В материале перечислены вредные организмы (названия болезней), симптомы болезней их причины.
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 413 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 10.12.2015 | Комментарии (0)

Как определить необходимое количество добавки в грибной субстрат, используя метод подсчета азота? Об этом в статье О.А.Захаренко.
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 562 | Author: Захаренко О.А. | Добавил: tarasenkou | Дата: 17.11.2015 | Комментарии (0)

Вешенка – один из наиболее быстро растущих съедобных грибов, при этом она обладает удивительно эффективной способностью конвертировать питательный субстрат в биомассу плодовых тел. 
Вешенка адаптирована к широкому спектру растительных субстратов, способна конкурировать с посторонней микрофлорой, устойчива к болезням, не требует применения химических препаратов, в отличие от других грибов, имеет высокую продуктивность и короткий срок развития.
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 1368 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

В настоящее время интерес к коммерческому выращиванию вёшенки заметно возрос. 
Поэтому разговор пойдет об интенсивной технологии, дающей хороший коммерческий результат и позволяющей на протяжении всего года выращивать вёшенку в специально оборудованных помещениях.
Интенсивная технология по методам подготовки субстрата подразделяется на стерильную и нестерильную, а по уровню механизации процессов — на мануфактурную (частичная механизация) и индустриальную (полная механизация).
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 823 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Вам интересен отдельный раздел "Видео" на сайте?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru