Суббота, 25.05.2019, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Библиотека грибовода

В категории материалов: 26
Показано материалов: 21-26
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
В инструкции последовательно описывается каждый этап, каждый технологический цикл производства по выращиванию грибов.
Во второй части рассказывается о  этапе гидротермии (обработки грибного субстрата).
Применение этой инструкции значительно сократит неизбежные потери при выращивании грибов.


Библиотека грибовода | Просмотров: 1648 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

В инструкции последовательно описывается каждый этап, каждый технологический цикл производства по выращиванию грибов.
В первой части рассказывается о следующих этапах - заготовка и хранение сырья, организации "чистой" и "грязной" зон для обработки субстрата.
Применение этой инструкции значительно сократит неизбежные потери при выращивании грибов. 
 
Библиотека грибовода | Просмотров: 1298 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 04.06.2015 | Комментарии (0)

Промышленное коммерческое грибоводство в условиях защищенного грунта основано на интенсивных способах ведения монокультуры. Как и для аналогичных сельскохозяйственных отраслей фактор риска довольно велик. 
Предусмотреть и вовремя устранить или нивелировать этот фактор необходимо не только на стадии производства, но и в процессе определения источников финансирования, составления бюджета, конструкторско-технологических и строительных работ, санитарно-гигиенических мероприятий. 
Система должна носить комплексный характер и охватывать все этапы технологического процесса выращивания грибов.

Библиотека грибовода | Просмотров: 1312 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 28.05.2015 | Комментарии (0)

С наступлением теплого сезона грибоводы сталкиваются с рядом проблем при подготовке субстрата и выращивании вешенки. Это и проблемы с качеством субстрата, и с увеличением числа конкурентных микроорганизмов, проблемы дезинфекции и ряд других.
Как избежать этих проблем (или существенно снизить риск их возникновения)?


Библиотека грибовода | Просмотров: 1570 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)

Для выбора режима термообработки необходимо знать пределы термической устойчивости полезной и конкурентной или патогенной микрофлоры. Любое сырье, используемое для приготовления субстратов, содержит массу микроорганизмов.
Часть этих организмов является полезной, так как предотвращает развитие конкурентной для вешенки микрофлоры.



Библиотека грибовода | Просмотров: 2091 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 24.05.2015 | Комментарии (0)

Технология выращивание грибов вешенка, адаптированная для любителей. Описана последовательность всех действий, применительно к условиям, рассчитанным на небольшое домашнее хозяйство. 
В небольшом по объему материале в доступной форме изложены советы, позволяющие каждому успешно приступить к выращиванию грибов.

Библиотека грибовода | Просмотров: 1376 | Author: Захаренко Олег Альбертович | Добавил: tarasenkou | Дата: 20.05.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru