Среда, 20.03.2019, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Библиотека грибовода

Технологическая инструкция по организации промышленного культивирования вешенки (ч.2)
Захаренко Олег Альбертович

г.Донецк, Украина,

НПО "БИОМИЦЕЛИЙ" 

тел. +38050 516 76 52 или +38063 304 55 32.

E-mail: zakharen-oleg@yandex.ru




Часть 2


4. Обработка субстрата – гидротермия

Гидротермическая технология – самая распространенная на сегодняшний день среди грибоводов. За счет высокой теплоемкости и теплопроводности воды обработка субстрата протекает достаточно эффективно. Предварительное увлажнение сочетается с термообработкой, а возможность использовать небольшие емкости 0,2-3м3 не ведет к большим финансовым затратам.

Вариантов, отработанных грибоводами в рамках данной техноологии, очень много, но в принципе их можно разделить на два направления.

Первое – это максимально укороченная термическая обработка, протекающая от 1 до 5 часов при температуре воды 80-90оС. Далее воду сливают, дают субстрату стечь, извлекают из емкости и после остывания инокулируют мицелием и фасуют в пакеты, либо сразу охлаждают водопроводной водой (применяя при этом известь в расчете 400-500 гр. на 100 л воды). Данный вариант технологии не преследует цель развить в субстрате селективные свойства, весь расчет основан на использовании эффекта термошока и промывки субстрата.

Второе – это попытка развить в субстрате некоторые селективные свойства, не взирая на укороченность процесса. Селективность субстрата – одно из важнейших биологических свойств - определяется химическим составом сырья и, соответственно, активностью полезной микрофлоры, находящейся на его поверхности. Под биологической селективностью следует понимать способность субстрата в результате лояльных термических воздействий приобретать свойства, наиболее приемлемые для развития мицелия вешенки на данном субстрате и локализации конкурентной микрофлоры в неактивном состоянии.

Подсолнечная лузга имеет в своем составе все для того, чтобы достичь неплохого уровня селективности, но в реальном производственном процессе очень часто возникают сложности с контролем требуемых температур, что нередко приводит к перегреву субстрата.

С точки зрения биохимического механизма приобретения субстратом селективных свойств процесс основан на изменении содержания в субстрате легкодоступных сахаров. Гидротермический способ обработки при невысоких температурах (60-70оС) помогает развить в субстрате селективные свойства и преследует цель активизировать и размножить группы термофильных бактерий, утилизирующих практически все растворимые формы сахаров, полностью ликвидируя питательную базу для конкурентов вешенки.

Процесс включает в себя следующие операции и параметры:

рабочая емкость должна иметь в среднем объем 2-3 м3. Субстрат заливается водой и прогревается тэнами, которые устанавливают внизу под отделительной сеткой, до температуры в средней точке субстратной массы 65-70оС.

Процесс нагрева может протекать 6-12 часов. Далее следуют поправки на качественность лузги: если лузга свежая, ее можно оставлять остывать в воде, а если старая – воду сразу после нагрева сливают. Как для старой, так и для новой лузги длительность всего процесса должна занимать не менее суток, и при открытии емкости на следующий день температура основной массы субстрата должна быть в пределах 45-58оС.

Время пребывания субстрата в воде определяется влажностью, которую мы планируем получить в субстратном блоке. Для работы на одной волне плодоношения это 64-68%, для двух волн – 68-72%. Субстрат извлекается из емкости в «чистой» зоне и после некоторого остывания используется в работе.

Еще более простой способ данной технологии предусматривает заливку в емкость кипятка с последующим выстаиванием. Но в любом случае, когда большую часть времени субстрат будет находиться в интервале температур 55-65 оС, то за счет активизации ферментативных процессов в субстрате уже будут присутствовать и в последствии усиливаться селективные свойства.


Гидротермическая обработка имеет ряд преимуществ:

-      не требуется предварительного увлажнения;

-      возможна точная регулировка параметров (tо, время) обработки;

-      замачивание способствует вымыванию легкодоступного питания и ингибиторов и, таким образом, повышает селективность субстрата;

-      в горячей воде происходит гидратация спор микроорганизмов и повышается их чувствительность к термообработке;

После гидротермической обработки необходимо тщательно контролировать влажность субстрата в процессе выгрузки из бака. Верхние слои субстрата обычно имеют оптимальную влажность (68-72%), нижние слои бывают переувлажненными.

5. Инокуляция субстрата и формирование субстратных блоков

Процесс инокуляции и фасовки очень ответственная технологическая операция. Необходимо приложить максимум усилий для создания соответствующей санитарной обработки в камере фасовки.

Вначале проводят тщательную мокрую обработку помещения, затем дезинфицируют до и после каждой рабочей смены, опрыскивая поверхности 0,5-1% раствором гипохлорита натрия (белизна) или хлорамина Б или 1% раствором Гембара.

Для подачи свежего воздуха использовать фильтры тонкой очистки. Использовать для охлаждения субстрата только воздух «чистой» зоны. Оборудовать, расположив последовательно, раздевалку, где сотрудники, задействованные при формировании субстратных блоков, должны снять одежду и обувь, душевую, раздевалку, где сотрудники должны переодеться в чистую спецодежду.

Необходимо создать в «чистой» зоне избыточное давление чистого воздуха. Для этого надо организовать подачу чистого воздуха таким образом, чтобы давление непосредственно в зоне формирования блоков составило 80 Па, в «чистой» раздевалке –65 Па, в душевой – 50 Па, в «грязной» раздевалке – 30 Па. Необходимо оборудовать место выдачи блоков клапаном.

 

Время формирования субстратного блока должно быть сокращено до технологически возможного минимума.

Охлажденный субстрат либо предварительно (на специально предназначенном для этого столе) тщательно перемешивают с мицелием, а затем фасуют в полиэтиленовые пакеты, либо послойно укладывают в пакет субстрат-мицелий в 7-10 слоев, стараясь 80% мицелия рассыпать по периферии блока.

Необходимо, чтобы субстрат очень плотно прилегал к пленке, и не возникало воздушных полостей под ней. Плотность набивки полиэтиленового пакета субстратом должна быть в пределах 0,4-0,6 кг/л. Рекомендуемая норма внесения мицелия – 3-5% от массы готового субстрата.

Вешенке для нормальной жизнедеятельности необходим кислород. Поэтому полиэтиленовую пленку субстратного блока перфорируют так, чтобы сумма площадей всех перфораций была в пределах 4-8% от общей поверхности.

Можно сделать 20-30 мелких перфораций (диаметром 10-15 мм), либо выполнить продольные разрезы длиной 8-10 см по 2-4 штуки с каждой стороны блока. В первом случае образуется много сростков плодовых тел небольшого размера, во втором преобладание крупных сростков гарантировано. Перфорации делаются со стороны проходов, то есть сбора грибов, и располагаются в шахматном порядке. Если после формирования субстратные блоки будут перевозиться на значительные расстояния, то перфорацию следует делать после доставки к месту инкубации, но не более чем через 8-10 часов.


Категория: Библиотека грибовода | Добавил: tarasenkou (09.06.2015) | Автор: Захаренко Олег Альбертович E
Просмотров: 1519 | Теги: этапы, инструкция, Технология, Выращивание вешенки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Что нужно добавить на сайт?
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru