Понедельник, 17.12.2018, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Интересные рекомендации

Как правильно хранить мицелий? (How to store the mycelium? )

Перед вами  мицелий, выращенный на овсе. Он запаян в полиэтиленовый блок, в котором есть фильтры. 

Есть несколько простых рецептов, позволяющих узнать, какой перед вами мицелий: 
качественный или нет.


Во-первых,  качественный мицелий имеет белый цвет. 

Во-вторых, при вскрытии пакета запах должен быть грибным. Если запах кислый,
или появились зеленые или коричневые пятна – мицелий начал портиться. Если
внизу пакета мицелий пожелтел, появилась коричневатая жидкость – значит,
мицелий хранится не правильно. Его надо быстрее использовать.

Мицелий - быстро портящийся продукт. Поэтому он нуждается в особом уходе.
Хранить мицелий надо в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов. Срок
хранения без потери качества до 3 месяцев. Однако мицелий хорошо переносит и
заморозку. Единственное, что требует мицелий, подвергшийся заморозке – это
правильно его вывести из такого состояния. Это делается так: сначала мицелий из
морозильной камеры надо переставить в камеру обычного холодильника примерно на  2 суток. Перед посадкой такой мицелий необходимо подержать при комнатной 
температуре около 10 – 15 часов.



 



Before you mycelium grown on oats. It is sealed in a plastic block , which
has filters . There are a few simple recipes that allow to know what before you
spawn : quality or not.First, qualitative mycelium is white .Secondly, at the
opening of the package must be the smell of mushroom . If the smell sour, or if
there is green or brown spots - mycelium began to deteriorate . If the bottom
of the package yellowed mycelium appeared brownish liquid - hence, the mycelium
is not stored correctly. It should be faster to use .Mycelium - perishable
product . So it needs special care . Mycelium must store in a refrigerator at a
temperature of from 0 to 4 degrees. Shelf life without loss of quality up to 3
months . However, the mycelium and tolerates frost . The only thing that
requires mycelium affected by frost - it's right to withdraw it from this state
. This is done as follows: first the mycelium from the freezer compartment should
be moved into the chamber of a conventional refrigerator for approximately 2
hours. Before planting, the mycelium is necessary to hold such at room
temperature for 10 - 15 hours.

Категория: Интересные рекомендации | Добавил: tarasenkou (29.01.2014) | Автор: Тарасенко Андрей E W
Просмотров: 3046 | Теги: storage, хранение, грибы, oyster mushrooms, мицелий, Mycelium, грибы вешенки, mushrooms | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 185
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru