Четверг, 15.11.2018, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Интересные рекомендации

Вешенки-буррито (Oyster mushrooms - burrito)

Кто не знает, буррито это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса (придумали его мексиканцы).
Так вот, этот метод позволяет выращивать вешенку из отработанных грибных блоков. Сами такие отработанные блоки (например, псле 3-4 волн плодоношения) уже не способны дать более- менее приличный урожай, потому как сам блок уже истощился.
Суть технологии выращивания вешенки по этому методу такова:


1 этап. Надо взять обыкновенный картонный ящик. Размер не имеет больного значения. Под его размер следует выкопать в земле глубиной на штык лопаты углубление. Если земля сухая, то ее следует пролить водой.


2 этап. Залить солому в какую-либо емкость (подойдет бочка, корыто, ванна и т.п.) и дать ей хорошенько промокнуть.


3 этап. Взять еще картон. Куски должны быть примерно такого размера: 20-30 см. в ширину и 40 см. в длину. Ободрать его с одной стороны, чтобы была видна гофра. Намочить эти куски в воде.


4 этап. Берем субстрат с отработанного грибного блока, заворачиваем его в намоченный кусок картона (делаем буррито  ). Затем, укладываем эти буррито в картонный ящик.


5 этап. Как только ящик будет полон, ставим его в земляное углубление, а сверху закрываем слоем мокрой соломы. Всё. Ждем еще одного урожая вешенки.


П.С.
Практика показывает, что урожаи от такихбуррито, как правило, бывают достаточно обильны.


Who does not know that wheat tortilla burrito , which wrap the filling, usually meat ( Mexicans invented it ) .So, this method allows you to grow oyster mushroom blocks from waste . Themselves such waste blocks (eg after 3-4 waves fruiting ) is not able to give a more or less decent crop , because the unit itself has been depleted .The technology of growing oyster mushrooms by this method is as follows:Stage 1 . We must take an ordinary cardboard box . Size is not the patient values ​​. Under his size should dig into the ground to a depth of bayonet spade recess . If the ground is dry , it should shed water.Stage 2 . Pour straw into a suitable container ( suitable barrel trough , bath , etc.) and give it a good wet.Stage 3 . Mark even cardboard. The pieces should be roughly the size of 20-30 cm in width and 40 cm in length. Peel it from one side to the corrugation was visible . These wet pieces in water.Stage 4 . Take spent mushroom substrate block , wrap it in a piece of cardboard soaked ( do burrito ). Then , we stack these burritos in a cardboard box .Stage 5 . Once the box is full, put it in an earthy groove , and the top layer of wet straw close . Everything. We are waiting for another oyster harvest .

PS

Practice shows that the yields of these burritos , tend to be quite plentiful.

Категория: Интересные рекомендации | Добавил: tarasenkou (08.02.2014) | Автор: Тарасенко Андрей W
Просмотров: 898 | Теги: картон, oyster mushrooms, грибы вешенки, burrito, cardboard, буррито | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Что нужно добавить на сайт?
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru