Суббота, 25.05.2019, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

как восполнить недостаток витамина D? (how to compensate for the deficiency of vitamin D?)

Многие люди, живущие в северном полушарии, страдают от низкого уровня витамина D осенью, зимой и весной. К счастью, можно сделать свой собственный источник витамина D, а именно - грибы вешенки (или шиитаке) просто подвергнуть воздействию солнечных лучей.  

Этот совет основан на исследованиях Роберта Beelman из Университета штата Пенсильвания. В своих исследованиях он пришел к выводу, что грибы, подвергаясь воздействию ультрафилетового излучения могут генерировать витамин D. Во многом благодаря его работе, в США в магазинах стали продавать грибы, подвергшиеся ультрафиолетовому облучению. Исследования показали, что концентрация витамина D в грибах вешенки и шиитаке, подвергшихся воздействию ультрафиолетом в шесть раз выше по сравнению с аналогичными грибами. 

Самое интересное то, что гибы способны накапливать витамин D даже после того, как их снимут с грибного блока.

Вот как можно обогатить грибы, купленные в магазине витамином D:

 В солнечный день в июне, июле или августе, нарезать свежие грибы.  Разместите их равномерно на подносе и подвергнуть воздействию прямого солнца с 10 утра до 16 вечера. 
 Перед наступлением темноты, накрыть грибы слоем картона для того, чтобы блокировать влагу из выпадения росы. На следующий день повторите эту процедуру.


 Когда грибы полностью высохнут, их надо хранить в стеклянной банке или закрытой посуде. Добавление столовой ложки сырого риса в качестве поглотителя влаги поможет сохранить грибы сухие. 

 Ежедневная норма потребления, позволяющая восполнить витамин D - 10 граммов на человека. Употреблять в качестве добавки к различным блюдам. 


Many people living in the northern hemisphere , suffer from low levels of vitamin D in the fall , winter and spring. Fortunately, you can make your own source of vitamin D, namely - oyster mushrooms (or shiitake ) simply exposed to sunlight.This advice is based on research by Robert Beelman of Pennsylvania State University . In his studies, he concluded that the fungi , being exposed to radiation ultrafiletovogo can generate vitamin D. Largely due to his work in the U.S. stores were selling mushrooms subjected to ultraviolet irradiation . Studies have shown that the concentration of vitamin D in shiitake and oyster mushrooms exposed to ultraviolet six times higher compared with the same mushrooms.The most interesting thing that bends can accumulate vitamin D even after they withdraw from the mushroom block.Here's how to enrich mushrooms, store-bought vitamin D: On a sunny day in June, July or August , sliced ​​fresh mushrooms . Place them evenly on a tray and exposed to the direct sun from 10 am to 16 pm . Before nightfall , cover with a layer of mushrooms cardboard to block moisture from condensation . The next day, repeat this procedure. When the mushrooms are completely dry, they should be stored in a glass jar or sealed container . Adding a tablespoon of uncooked rice as a desiccant will help keep the mushrooms dry . Daily consumption rate , allowing make vitamin D - 10 grams per person. Use as an additive to various dishes .

Категория: Мои статьи | Добавил: tarasenkou (05.02.2014) | Автор: Тарасенко Андрей E W
Просмотров: 825 | Теги: oyster mushrooms, ultraviolet light, грибы вешенки, vitamin D, витамин D, ультрафиолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru