Четверг, 15.11.2018, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Нарушения в развитии плодовых тел (Abnormalities in the development of fruiting bodies)


Надо сказать, что для нет единого стандарта для развития грибных тел. Оптимальные условия культивирования меняться в зависимости от штаммов.
Оптимальная температура и влажность для формирования плодового тела гриба вешенки составляет примерно 13-16 ℃ и 80% соответственно.

Что происходит с грибными телами, если параметры температуры или влажности отклоняются от стандартных?

При высокой температуре и высокой влажности:
- маленькая шляпка - длинная ножка;
- цвет грибов становится более светлым (серо-коричнево-серый).


При высокой температуре и низкой влажности:
- Шляпка гриба становится тонкой и ломкой;
- Сама шляпка становится похожа на зонтик по форме;
- Цвет шляпки становятся очень светлый (светло-серый-белый).

При низкой температуре и низкой влажности:
- Цвет шляпки становится темным (темно-коричневый);
- Середина ножки опухает или становится бочкообразной;
- Плодовые тела растут очень медленно и дают низкие урожаи.


При низкой температуре и высокой влажности:
- Относительно насыщенный цвет и сильные плодовые тела;

- Плодовые тела растут медленно, и количество плодовых тел не велико.

  I must say that there is no single standard for the development of mushroom bodies . Optimal culture conditions vary depending on the strains. 

The optimum temperature and humidity for the formation of oyster mushroom fruiting body is about 13-16 ℃ and 80% respectively .What happens to the mushroom bodies , if the parameters of temperature and humidity deviate from the standard ?

At high temperature and high humidity :

- Little hat - long limb ;- Mushroom color becomes lighter ( gray- brown- gray) . At high temperatures and low humidity :- Mushroom cap becomes thin and brittle ;- Hat becomes very similar to an umbrella shape ;- The color of the cap are very light (light gray - white).

At low temperature and low humidity :- The color of the cap is dark (dark brown );- Mid- foot swells or becomes barrel ;- Fruiting bodies grow very slowly and give low yields.

At low temperature and high humidity :- Relatively rich color and strong fruiting bodies ;- Fruiting bodies grow slowly, and the number of fruiting bodies is not great.

Категория: Мои статьи | Добавил: tarasenkou (29.01.2014) | Автор: Тарасенко Андрей E W
Просмотров: 988 | Теги: Humidity, temperature, температрура, микроклимат, грибы, mushroom body, влажность, microclimate, грибные тела, mushrooms | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 185
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru