Понедельник, 21.01.2019, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Производство мицелия на основе картофельного агара с глюкозой (The production of mycelium based on potato glucose agar)

Итак, для производства мицелия на основе картофеля необходимо:

Шаг 1. Требуются следующие материалы:

 Картофель: 200 гр.

 Глюкоза: 20 гр.

 Агар порошок: 20 гр.

 Вода: 1 литр.

 Хлопок (марля)

Шаг 2.  Вымыть и нарезать картофель  кубиками (1-2 см). Кожуру можно  оставить.

Шаг 3.  Взять чистые небольшие плоские бутылки.

Шаг 4.  Поместите картофель в одном литре воды.  Отварите на медленном огне (15 - 20 минут).

Шаг 5.  Удалить картофель.

Добавьте воду в картофельный бульон, чтобы достичь одного литра жидкости.

Шаг 6.  Доведите воду до кипения.  Добавить глююкозу,  затем агар.  Постоянно медленно перемешивать до полного растворения.

Шаг 7.  Залейте указанный отвар в бутылку ( на 5 - 10 мм в высоту).

Шаг 8.  Закройте плотно бутылку  хлопком.

Шаг 9.  Бутылки поместите  в автоклав. Температура  121 ° С. Держать  в течение 20 - 30 минут, чтобы обеспечить полную стерилизацию.

После стерилизации бутылок автоклав должен постепенно  остыть до 37 ° С.

Шаг 10.  Поместите бутылки в наклонном положении, чтобы увеличить площадь поверхности среды.  Раствор должен приблизиться к горлышку бутылки, но не должен касаться ватного тампона.

Шаг 11.  Бутылки надо держать в чистой комнате и периодически проверять,  не началось внутри загрязнение (загрязнение можно увидеть, когда появляются темные пятна или линии).

 

Выбор культуры

 

Шаг  1. Подготовка материалов:

 Специальные иглы (с изолированной ручкой)

 Спиртовка

 Алкоголь

 Хлопок (марля)

 Бутылки с раствором

 Шкаф с ламинарным потоком (или иной защищенной среде)

 УФ-лампы

Шаг 2.  Выберите гриб. Он должен быть свежим, плотным.  Рекомендуют брать не слишком зрелый, но и не слишком молодой гриб. Из него будет формироваться грибная  культура.

Шаг 3.  Очистите комнату, все необходимые инструменты, внутри и снаружи шкафа протрите  алкоголем.  


Шаг 4.  Поместите все очищенные материалы внутри шкафа.  Включите УФ-лампы и ламинарного потока.  Через 10-15 минут, выключите УФ-лампы, но оставте ламинарный поток в течение всего эксперимента.

Шаг 5.  Очистите обе руки и бутылки  алкоголем и просуньте руки в шкаф.

Шаг 6.  Держите иголку  2-мя пальцами под углом 45 градусов под пламя иглы - для дезинфекции, пока игла не покраснеет.  После дезинфекции иглой не касаться посторонних (не стерильных) предметов.

Шаг 7.  Разделите гриб по длине руками ( нож лучше не использовать).

Шаг 8.  Стерильной  иглой вырезать небольшой кусок (2 мм х 2 мм) от мясистой ткани изнутри гриба (лучше брать в середине между шляпкой и ножкой). 


Шаг 9.  Проведите несколько раз пламенем вокруг горлышка бутылки.  Удалите ватный тампон из бутылки.

Шаг 10.  Вставьте иглу в бутылку и разместите небольшой кусочек вырезанного  гриба в середине поверхности раствора. 


Шаг 11.  Закройте плотно бутылку.

 Важно: нижняя часть бутылки всегда должна быть ниже, чем горлышко бутылки.

Шаг 12. Рост культуры мицелия начался. Теперь надо следить за тем, пока культура не разрастется, поглотив весь раствор.

The production of mycelium based on potato glucose agar

Step 1. Requires the following materials : Potatoes : 200 gr. Glucose : 20 g . Agar powder 20 gr. Water: 1 liter. Cotton ( gauze )

Step 2 . Wash and cut the potatoes into cubes (1-2 cm). You can leave the peel .

Step 3 . Mark clean small flat bottles .

Step 4 . Place the potato in one liter of water. Cook on low heat (15 - 20 minutes).

Step 5 . Remove potatoes.Add water to the potato broth to achieve a liter of liquid.

Step 6. Bring the water to a boil. Add glyuyukozu then agar . Slowly stir constantly until completely dissolved.

Step 7. Pour the broth into the bottle said ( 5 - 10 mm in height ) .

Step 8. Close the bottle tightly cotton.

Step 9 . Bottles put into the autoclave . Temperature 121 ° C. Hold for 20 - 30 minutes to ensure complete sterilization .After autoclave sterilization, the bottles must cool gradually to 37 ° C.

Step 10 . Place the bottle in an inclined position in order to increase the surface area of the medium. The solution should be closer to the bottle neck , but should not touch the cotton swab.

Step 11 . Bottles should be kept in a clean room and periodically check inside began pollution (pollution can be seen when there are dark spots or lines).

Choosing culture

Step 1. Preparation of materials : Special needles ( with insulated handle ) spiritlamp alcohol Cotton ( gauze ) Bottle with a solution Laminar flow cabinet (or other protected environment ) UV lamps

Step 2 . Select mushroom. It should be fresh , dense. Recommend not take too mature , but not too young mushroom. From it will form a mushroom culture .

Step 3 . Clear the room , all the necessary tools , inside and outside the cabinet , wipe with alcohol. Transfer PDA bottles and the necessary tools to the camera.

Step 4 . Place all cleaned materials inside the cabinet. Turn the UV lamp and laminar flow. After 10-15 minutes , the UV lamp off , but leave to the laminar flow during the entire experiment .

Step 5 . Clean both hands and a bottle of alcohol and tuck your hands into the enclosure.

Step 6. Keep the needle 2 fingers at 45 degrees under the needle flame - for disinfection until the needle is red. After disinfection, the needle does not touch foreign ( non-sterile ) items.

Step 7. Divide mushroom along the length of his arms ( better not to use a knife ) .

Step 8. Sterile needle cut a small piece ( 2 mm x 2 mm) of the fleshy tissue inside the fungus (better to take in the middle between the caps and stems ) .

Step 9 . Spend some time around the fire bottle. Remove the swab from the bottle.

Step 10 . Insert the needle into the bottle and place a small piece of mushroom in the middle of the cut surface of the solution .

Step 11 . Close tightly bottle. Note: the lower part of the bottle must always be lower than the bottle .

Step 12 . Mycelium growth of culture began. Now we must ensure that the culture is not yet will grow , absorbing the entire solution .

Категория: Мои статьи | Добавил: tarasenkou (30.12.2013) | Автор: Тарасенко Андрей E W
Просмотров: 2620 | Теги: агар, грибы, производство, стерильность, картофель, мицелий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Вам интересен отдельный раздел "Видео" на сайте?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru