Понедельник, 10.08.2020, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

В каких условиях развиваются грибные вредители? (Under what conditions develop fungal pests?)

В каких условиях развиваются грибные вредители?

Как появляются вредители ? Какие условия для них хороши?  Если кратко, то вредители хорошо развиваются в следующих условиях:

1.Чрезмерное повышение влажности в грибном цехе способно повредить грибной мицелий.

2.Отказ от термообработки приводит к заражению субстрата инфекцией - это и конкурирующие плесени, и бактерии и насекомые.

3. Низкая интенсивность света или отсутствие света во время активного роста грибного тела. 

4. Слишком высокая температура в помещении (35 С) ингибирует и разрушает мицелий.

5.Чрезмерная концентрация углекислого газа в помещении тормозит развитие мицелия.

6.Если в субстрат инокулировано (засеяно) малое количество мицелия - это увеличивает риск инфекции, конкурирующих организмов, увеличивает время инкубации, и уменьшает грибной урожай.

Вредители могут быть разделены на две категории: патогенов и конкурентов.  Если патогены это всегда плохо, то конкуренты бывают полезными. Например, есть определенные бактерии или грибы, которые весьма важны для развития вешенки и мицелия и имеют непосредственное влияние на грибной урожай. Например, это следующие организмы:  Humicola , Torula , Actinomyces , Streptomyces , и некоторых видов Pseudomonas или Bacillus ).

По этой причине рекомендуется пастеризовать субстрат (80-85 C), а не стерилизовать. Кроме того, при стерилизации субстрат предрасположен к инфекции через воздействия воздуха.

Under what conditions develop fungal pests ?Mushroom pests - a thing not only enjoyable , but also dangerous . It's one thing if you killed a few blocks , you sowed for himself. Another thing you have lost several tons harvest mushrooms. This could ruin the business . What conditions are favorable for fungal pests ? Knowing this, we can resist pests and their crops will be protected .How are pests ? What conditions are good for them ? In short, the pests develop well under the following conditions :

1. Excessive rise in humidity may cause damage to the shop mushroom mushroom mycelium .

2 . Rejection of heat treatment of the substrate leads to infection infection - is competing mold and bacteria and insects .3 . Low light intensity or absence of light during active growth of the mushroom body.4 . Too high room temperature (35 C ) inhibits and destroys the mycelium .

5 . Excessive concentration of carbon dioxide in the room hinders the development of the mycelium .

6. If the substrate is inoculated ( sown ) small amount of mycelium - it increases the risk of infection, competing organisms , increases the incubation time , and reduces the mushroom crop.Pests can be divided into two categories : competition and pathogens . If pathogens is always bad , what competitors are helpful . For example , there are certain bacteria or fungi , which are very important for the development of oyster mushrooms and mycelium and have a direct impact on the mushroom crop. For example , the following organisms is : Humicola, Torula, Actinomyces, Streptomyces, and certain Pseudomonas or Bacillus).For this reason it is recommended pasteurized substrate (80-85 C), and not sterilized. Also, when sterilization of the substrate is prone to infection by exposure to air.

Категория: Мои статьи | Добавил: tarasenkou (28.12.2013) | Автор: Тарасенко Андрей E W
Просмотров: 1267 | Теги: патогены, насекомые, микроклимат, грибные болезни, грибные вредители, бактерии, мицелий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
Наш опрос
Вам интересен отдельный раздел "Видео" на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru